Случаи запретов на ввоз в РФ продуктов в марте-июле 2014 года

Случаи запретов на ввоз в РФ продуктов в марте-июле 2014 года

Случаи запретов на ввоз в РФ продуктов в марте-июле 2014 года

31 июля стало известно, что Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ украинской соковой продукции, в том числе для детского питания.

По данным ведомства, украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза - "ЕАС".

30 июля стало известно, что с 1 августа Россельхознадзор вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши на территорию РФ. По данным ведомства, ограничения связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов.

29 июля Россия запретила ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Запрет был вызван выявляемыми на протяжении нескольких лет неоднократными фитосанитарными нарушениями.

28 июля Россия запретила ввоз с Украины всей молочной продукции. Ограничение поставок молока Россельхознадзор объяснил тем, что на протяжении уже нескольких лет выявляет при лабораторном контроле проб украинской продукции различные нарушения (микробное загрязнение, остатки антибиотиков). При этом служба обращалась по этому вопросу к коллегам из ветслужбы Украины, но ответа не получила.

18 июля Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. Запрещен импорт в РФ яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, слив и терна. Эти фрукты также запрещено ввозить в ручной клади пассажиров.

9 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сырной продукции украинской компании "Лозовский молочный завод". Регулятор объяснил, что при исследовании сырных продуктов "Монастырский" и "Сливочный" с растительным жиром было выявлено несоответствие по содержанию белков, молочных жиров и фактической массовой доли жира указанному на этикетке.

С 4 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": ООО "Миргородский сыродельный комбинат", ЧАО "Черниговский молокозавод, Филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП КФ "Прометей", Филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП КФ "Прометей", Филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Рось", Филиал "Сумской молочный завод" ЧП "Аромат", ДП "Агролайт". В ведомстве уточнили, что продукция не соответствовала стандартам по составу, а также в ней были обнаружены микробы.

30 июня Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении поставок в Россию с двух украинских молочных предприятий - ПАО "Баштанский сырзавод" и ЧП "Рось". В ходе введенного режима усиленного лабораторного контроля на предприятиях были выявлены запрещенные и вредные вещества.

С 16 июня Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины на территорию РФ. Основной причиной стали неоднократные случаи выявления карантинного для России заболевания - золотистой картофельной нематоды.

8 апреля Россия ввела запрет на импорт готовой свиной продукции из Молдавии. Ранее Россельхознадзор неоднократно в ходе инспекций на границе обнаруживал под видом молдавских товаров продукцию стран Европейского союза.

7 апреля Россия запретила ввоз готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Польши и Литвы. В Россельхознадзоре не исключают, что перерабатывающие предприятия Литвы и Польши могут использовать потенциально опасное сырье.

7 апреля Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию замороженной говядины из Австралии. Это связано с обнаружением в продукции стероидного синтетического гормона тренболона.

7 апреля стало известно, что Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром". По данным ведомства, сыры этих производителей не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

31 марта Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в РФ охлажденной говядины из Австралии, что связано с выявлением тренболона в австралийской говядине.

Украинские беженцы в Белгороде

Украинские беженцы в Белгороде


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»